Архив за день: Октябрь 4, 2019

Данию обязали дать разрешение на строительство «Северного потока-2»

Власти Дании обязаны согласовать маршруты газопровода "Северный поток-2" в своей экономической зоне, и не разрешить строительство они не имеют права. Об этом сегодня заявил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Дмитрий Хандога.

Препарат от язвы желудка отзывают из российских аптек

Из российских аптек в спешном порядке отзывают распространённое лекарство от язвы желудка - «Зантак». Решение об этом приняла компания «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг», владеющая регистрационным удостоверением на препарат.

ФАС объяснила рост цен на авиабилеты в России повышенным спросом

По данным ведомства, количество перевезенных пассажиров увеличилось на 8%, а пассажиропоток (количество пассажиро-километров в полете) вырос на 10%. С ростом спроса и связано незначительное опережение темпов инфляции, считает ФАС.

Ребенка родившей в Турции россиянки эвакуируют в Челябинск

Как писал ранее «Ридус», жительница Челябинска, отправившаяся с семьей на отдых в Турцию, оказалась в итоге в больнице, где врачи принудительно сделали ей кесарево сечение. Каждый день пребывания ребенка в клинике обходился в 30 тысяч рублей.

В США стремительно растет число заболевших от курения вейпов

В США, по данным на 1 октября, зафиксировано 1080 случаев неизвестного заболевания, которое поражает курильщиков вейпов. Это на 25% больше, чем за неделю до этого, передает «Интерфакс». Заболевшие проживают в 48 штатах и на Виргинских островах.

В Польше озвучили срок полного отказа от российского газа

Уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что его страна планирует полностью отказаться от поставок российского газа к концу 2022 года, то есть, по истечении действующего контракта.

Медиков, уходящих из НИИ им. Блохина, могут не взять в госучреждения

Увольняющихся врачей московского онкоцентра имени Блохина предупредили о якобы существующем распоряжении Министерства здравоохранения не брать их на службу в государственные учреждения. Так заявил замглавы НИИ детской онкологии и гематологии врачей Максим Рыков.